Пауло Куэльо
"Мне приходилось любить. Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущение тебе нравится, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое книжение, ты готов на все ради любви."
"И еще я знаю, что любовь- сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором ее рухнут стены, и придет мгновение, когда уже никому не под силу будет сдерживать силу потока. Если же рухнут стены, любовь завладеет всем и надо всем возобладает: ей безразлично, что возможно, а что-нет, ей нет дела до того, по силам ли нам удержать любимого рядом, любовь - неуправляема."
N/A
Я слышал об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
- Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
- Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
- Нет, одну я все-таки нашел.
Аврора
Даже самый черствый мужчина однажды готов отдать всё, что у него есть, в том числе и свою душу, если в его жизни появляется женщина, способная открыть ему светлый мир любви и нежности, которого он прежде не знал.
Главное в жизни - это мечта. Когда она есть, тогда ничего не страшно... и что бы ни случилось, настоящая мечта всегда сбывается.
“Американская история” А.Тосс
Он довольно улыбнулся - понятно, ему было приятно - и согласился, что, конечно, как и всем другим, заниматься любовью можно талантливо и, во всем другом, талант может быть врождённым, а может быть привнесённым
Э. Хемингуэй
Женщину теряешь так же, как свой батальон: из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжких условий. И еще из-за своего скотства.
Фредерик Бегбедер “Романтический эгоист”
Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной:
"Я от тебя ухожу", "Между нами все кончено" и "Я тебя разлюбил".
Пока они не произнесены, все еще поправимо.
Можно сколько угодно ссориться и посылать друг друга подальше.
Но в тот день, когда они сказаны, пиши пропало.
Эти слова производят эффект разорвавшейся бомбы: вылетели - не поймаешь.
Словно код доступа в тупик, "сезам, закройся" любви.
“Колесо времени” Роберт Джордан
Кому под силу постичь женское сердце? Женщина способна убить, в том случае, когда мужчина всего-навсего пожмет плечами, и пожмет плечами, когда мужчина мог бы убить.
N/A
Женщина произошла из ребра мужчины...
Не из ноги, что бы быть униженной,
Не из головы, чтобы превосходить,
От бока, чтобы быть бок о бок с ним,
Чтобы быть равной ему,
Из под руки, чтобы быть защищеной,
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
О.Уайльд
Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Андрей Максимов
Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Они либо бывшие, либо будущие любовники.
Наум Коржавин
Мне без тебя так трудно жить...
Всё неуютно, всё тревожит...
Ты мир не можешь заменить...
Но ведь и он тебя не может!